AnaMaria

Arroz cremoso ao forno

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 19/10/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Arroz cremoso ao forno - Ormuzd Alves
Receita de Arroz cremoso ao forno - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 copo de requeijão
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Junte o caldo e cozinhe em fogo brando até o caldo secar. Em outra panela,
aqueça a margarina e doure a cebola. Ponha a farinha e mexa bem. Aos poucos, adicione o leite e mexa até engrossar. Acrescente
o requeijão, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa. Transfira para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.
Dica: substitua o requeijão por creme de leite. Calorias por porção: 406