AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Arroz de carreteiro

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 26/02/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Arroz de carreteiro - Marcelo Resende
Receita de Arroz de carreteiro - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de charque aferventado e picado (deixe de molho por um dia)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo: numa panela, frite o charque no óleo até ficar dourado (adicione água aos poucos). Quando a carne estiver cozida, junte o louro, o arroz, o alho, a cebola e o sal. Frite, mexendo sempre. Cubra com água suficiente para cozinhar o arroz e deixe até quase secar (os grãos devem ficar macios). Tire do fogo e polvilhe com a cebolinha ao servir. Calorias por porção: 344