AnaMaria

Arroz de festa com legumes e castanha-de-caju

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 19/06/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Arroz de festa com legumes e castanha-de-caju - Ormuzd Alves
Receita de Arroz de festa com legumes e castanha-de-caju - Ormuzd Alves
Ingredientes
Crocante
  • ½ xícara (chá) de água
  • 200 g de castanha-de-caju salgada
Arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g de vagem picada
  • 1 cenoura grande cortada e cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Desligue o fogo, misture a castanha-de-caju e espalhe o crocante sobre uma superfície lisa untada com manteiga. Deixe esfriar e reserve. Arroz: em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a vagem e a cenoura. Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente. Cozinhe até o arroz ficar macio. Solte o arroz com um garfo, coloque em uma travessa e misture o crocante. Por cima, distribua as folhas de hortelã e sirva.

Dica: substitua a castanha-de-caju por nozes ou amêndoas. Calorias por porção: 495