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Arroz incrementado na pressão

Fica pronto rapidinho

Karla Precioso Publicado em 05/02/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Arroz incrementado na pressão - Marcelo Resende
Receita de Arroz incrementado na pressão - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 1 cenoura, sem casca, cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • Sal a gosto

Modo de preparo: na panela de pressão, ponha o óleo, o alho e a linguiça. Deixe dourar por três minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais três minutos. Adicione o caldo de legumes, a cenoura, a ervilha e o sal. Tampe a panela. Cozinhe por cinco minutos após o início da pressão. Espere mais quatro minutos e desligue o fogo. Quando o vapor sair, abra a panela e transfira o arroz para uma travessa. Mexa com um garfo para soltar bem os grãos. Se desejar, polvilhe com cebolinha picada e sirva.