AnaMaria

Arroz selvagem com bacalhau

Ainda não sabe o que vai fazer de almoço para a Sexta-Feira Santa? A marca Arroz Tio João deu uma sugestão!

Redação AnaMaria Publicado em 13/04/2017, às 18h52 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Almoço para Sexta-Feira Santa - Divulgação
Almoço para Sexta-Feira Santa - Divulgação
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo:30 minutos
Ingredientes:
1 embalagem deArrozSelvagem– Variedades Mundiais Tio João (250 g)
2 xícaras (chá) deArrozTio João cozido e aquecido
1/4 xícara (chá) de azeite
400 g de bacalhau dessalgado e cozido, desfiado em lascas grossas
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
150 g de azeitonas verdes picadas
Sal, pimenta e cebolinha verde picada
Modo de Preparo:
Prepare oarrozselvagem: lave-o rapidamente com água e coloque-o em uma panela grande.
Adicione 10 xícaras (chá) de água fervente (2 litros) e 3 colheres (chá) de sal.
Tampe a panela e leve ao fogo forte até ferver. 
Abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos ou até o grão ficar macio (se preferir, cozinhe em panela de pressão por cerca de 25 minutos). 
Escorra o excesso de água, transfira os grãos para uma travessa e acrescente oarrozbranco cozido e aquecido.
Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o bacalhau, os tomates, as azeitonas e refogue por cerca de 5 minutos. 
Acrescente o refogado à travessa com os dois tipos dearroz, verifique o sal e a pimenta e finalize com a cebolinha. 
Sirva em seguida.