AnaMaria

Bacalhau com legumes e purê cremoso para uma refeição saborosa

Aposte nesta receita de dar água na boca

Da Redação Publicado em 23/05/2019, às 12h25 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Rende: 6 porções. Calorias por porção: 818 - ORMUZD ALVES
Rende: 6 porções. Calorias por porção: 818 - ORMUZD ALVES

Aos amantes de bacalhau, esta é a dica do dia. Que tal apostar nessa deliciosa receita de bacalhau com legume e purê cremoso, que é de deixar qualquer pessoa com água na boca? Confira. 

INGREDIENTES

  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas 
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
  • Salsa picada a gosto 
  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • Sal se necessário e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite

Purê de mandioquinha

  • 1,5 kg de mandioquinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira, intercale camadas de cebola, pimentões, tomate, azeitona, ovos, salsa e bacalhau, temperados com sal (se necessário), pimenta e regados com azeite. Repita as camadas até todos os ingredientes acabarem.  Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora.
Purê: cozinhe a mandioquinha na água com sal até ficar bem macia. Escorra e passe no espremedor ainda quente. Misture o creme de leite e mexa bem até formar o purê. Se precisar, acrescente sal. Em uma travessa funda, coloque o purê e, por cima, a bacalhoada, com cuidado para não desmanchar as camadas. Sirva em seguida