AnaMaria

Batata gratinada

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 01/11/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Batata gratinada à grega - Codo Meletti
Receita de Batata gratinada à grega - Codo Meletti

Ingredientes

  • 8 batatas cozidas cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes esmigalhado
  • ½ xícara (chá) de ervilhas
  • ½ xícara (chá) de passas sem caroço
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 xícara (chá) de mussarela
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver. Retire do fogo e dissolva o caldo. Misture as ervilhas, as passas, a cenoura e os pimentões. Num refratário, alterne camadas de batata, mistura de creme de leite e mussarela (finalize com o creme de leite). Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar. Calorias por porção: 395