AnaMaria

Beliscão de goiabada para adoçar a tarde

Prepare beliscão de goiabada para adoçar a tarde

Da Redação Publicado em 23/01/2020, às 08h00

Beliscão com goiabada - Reprodução
Beliscão com goiabada - Reprodução

Doces tradicionais estão na lista dos favoritinhos. Prepare este beliscão de goiabada para adoçar o dia.

Confira:

Ingredientes

  • 250 g de manteiga sem sal gelada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 500 g de farinha de trigo
  • 400 g de goiabada firme cortada em tiras finas

Para polvilhar

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Numa tigela, adicione a manteiga, o açúcar, o sal e o leite e misture bem. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos.

Com um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e corte quadrados de 3 cm x 3cm. Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada quadrado e una as duas pontas na diagonal, apertando bem a massa para não abrir.

Distribua os biscoitinhos em uma assadeira sem untar e leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente. Retire e passe-os pelo açúcar.