AnaMaria
Receitas AnaMaria / Tradição

Bife na pressão; veja esta receita simples e deliciosa

Bife na pressão; veja esta receita simples e deliciosa

Da Redação Publicado em 03/12/2019, às 18h00

Rende: 4 porções; Calorias por porção: 296 - Mauro Holanda
Rende: 4 porções; Calorias por porção: 296 - Mauro Holanda

Anote os ingredientes e mão na massa!

Ingredientes

  • 500 g de coxão mole limpo
  • em bifes finos
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 colher (café) de vinagre
  • 1 pitada de orégano
  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Corte as cebolas e os tomates em rodelas finas. Amasse o alho e junte o sal até formar uma pasta. Tempere os bifes com o alho e polvilhe a pimenta. Na panela de pressão, coloque o azeite. Espalhe metade das rodelas de cebola e tomate e cubra com os bifes. Faça uma nova camada de cebola e de tomate por cima da carne e regue com o vinagre. Polvilhe com o orégano, a salsinha e feche a panela. Leve ao fogo baixo e conte 5 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e veja se a carne está macia. Se necessitar mais cozimento, adicione um pouco de água quente e leve ao fogo baixo destampada até apurar o molho que formou. Sirva com arroz branco e batata palha.