AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Biscoito de gengibre com ganache

Dica: decore com confeitos

Karla Precioso Publicado em 29/02/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Biscoito de gengibre com ganache - Marcelo Resende
Biscoito de gengibre com ganache - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada

Ganache
  • 1 tablete de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo: numa tigela, misture a manteiga com o leite condensado e os ovos. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Transfira a massa para um saco de confeitar com o bico da sua preferência. Unte uma assadeira com manteiga, forre com papel-manteiga e molde os biscoitos em formato de coração. Leve ao forno médio, preaquecido, em temperatura média, por 15 minutos ou até ficarem firmes. Reserve. Ganache: ponha o chocolate numa tigela pequena e leve ao fogo baixo, em banho-maria, até derreter. Acrescente o creme de leite e misture bem. Sirva com os biscoitos.