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Bolinho de aipim com molho de jabuticada

Rende 20 unidades

Karla Precioso Publicado em 26/01/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Bolinho de aipim com molho de jabuticada - Iara Venanzi
Receita de Bolinho de aipim com molho de jabuticada - Iara Venanzi
Ingredientes

Bolinho
  • 500 g de aipim sem casca
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo de girassol para fritar

Molho
  • 1/2 xícara (sopa) de geleia de jabuticaba
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo - Bolinho: cozinhe bem o aipim com água e sal até ficar macio. Escorra. Amasse-o, ainda quente, até obter uma massa bem lisa. Deixe esfriar e junte os ingredientes restantes até formar uma massa homogênea. Faça os bolinhos, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Molho: ponha todos os ingredientes em um apanela pequena e leve ao fogo por cinco minutos. Ao esfriar, sirva com o bolinho.