AnaMaria

Bolinho de aipim com queijo

Rende 15 unidades

Karla Precioso Publicado em 16/10/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Bolinho de aipim com queijo - André Fortes
Receita de Bolinho de aipim com queijo - André Fortes
Ingredientes
  • 1 kg de aipim cozido e amassado com um garfo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de mussarela cortada em tiras e temperada com pimenta, sal e orégano
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o aipim com a manteiga, os temperos, o ovo, o queijo ralado e, por último, a farinha de trigo. Misture aos poucos até desprender das mãos. Faça os bolinhos colocando um pouco de farinha nas mãos e recheie cada um com um palito da mussarela temperada. Feche bem. Frite em óleo bem quente até dourarem por igual. Escorra sobre papel-toalha e sirva logo em seguida. 
Dica: se preferir, recheie com sobras de carne ou frango assados. Calorias por unidade: 222