AnaMaria

Bolinho de chuva; uma receita clássica e saborosa

Bolinho de chuva; confira o passo a passo

Da Redação Publicado em 19/03/2020, às 09h00

Bolinho de chuva; veja como preparar - Divulgação
Bolinho de chuva; veja como preparar - Divulgação

Bateu aquela saudades de comer um bolinho de chuva? Então confira a receita desenvolvida pela Vitarella deste clássico brasileiro. 

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de Margarina 
  • 3 xícara de chá de Biscoito Maizena batido no liquidificador
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 barra pequena de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO 
Misture primeiro os ovos, depois o açúcar e a margarina. Acrescente aos poucos a farinha de biscoito maizena e o leite. Amasse até que a massa esteja bem cremosa. Esquente o óleo e frite a massa em colheradas. Depois de fritar escorra em papel absorvente. Prepare a ganache de chocolate. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Reserve. Sirva com açúcar refinado polvilhado por cima junto com a ganache de chocolate.