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Bolinhos de cebola caramelada

É uma delícia para servir com requeijão cremoso ou com patê

Karla Precioso Publicado em 26/10/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Bolinhos de cebola caramelada - André Fortes
Receita de Bolinhos de cebola caramelada - André Fortes
Ingredientes
  • 1 cebola grande em tiras
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino branca moída, noz-moscada ralada e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo: leve ao fogo a cebola com o açúcar, a manteiga, o azeite e o louro, mexendo sempre até ficar bem dourado. Descarte o louro e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Passe para uma tigela e junte a salsa, o queijo, a farinha, a cebola reservada e o fermento. Misture bem e divida entre 15 forminhas de empada untadas. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar.