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Bolo de atum e queijo: delícia diferente para o seu café da tarde

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Da Redação Publicado em 01/02/2019, às 20h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Parece uma delícia, não é mesmo? - Divulgação
Parece uma delícia, não é mesmo? - Divulgação

Essa receita, desenvolvida pela marca Estrela, rende 8 porções, com 209 calorias cada. Anote os ingredientes!

Massa

  • 1 embalagem de biscoito cream cracker (400 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • Sal, salsinha e orégano a gosto
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo
Massa
Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Reserve. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, o sal e a farofa de biscoito (reserve um pouco para polvilhar a forma.

Recheio
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, o atum, o sal, a salsinha e o orégano, mexa delicadamente e reserve. Em uma tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, a azeitona, a mussarela e o fermento.  Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes. Em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farofa de biscoito, despeje a massa e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Espere amornar, desenforme, polvilhe mais queijo parmesão ralado e sirva logo em seguida.