AnaMaria

Bolo de baunilha com sorvete de amora: sugestão vegana para o verão

Esfarele o bolo coloque uma camada no copo, uma camada de sorvete de amora e seja feliz

Da Redação Publicado em 10/03/2019, às 09h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

A receita ganhou o nome de Margarida - Klacius Ank
A receita ganhou o nome de Margarida - Klacius Ank

Essa receita, desenvolvida por Luisa Mendonça, confeiteira na Conflor (RJ) leva cerca de 1 hora de preparo, além de 4 horas de congelamento. Rende duas taças. Anote os ingredientes!

Sorvete de amora

  • 4 bananas-prata maduras
  • 200g de amora

Descasque a banana, corte em rodelas e deixe congelador por no mínimo 2 horas. Coloque as amoras também no congelador por 2 horas. Depois é só bater a banana no processador até atingir o ponto de creme, adicione as amoras e bata um pouco mais. Deixe na geladeira por mais 2hrs e está pronto.

Calda de amora

  • 100g de amora
  • 100ml de água
  • 6cl/a de açúcar

Bater a amora com a água no liquidificador e colar o suco. Adicione esse suco em uma panela junto com o açúcar e deixe reduzir por 15 minutos em fogo baixo.

Bolo de baunilha

  • 50ml de óleo de girassol
  • 15ml de vinagre de maçã
  • 150ml de água
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ Cl de sopa de fermento químico
  • Gotas de extrato de baunilha

Junte os ingredientes líquidos e adicione o açúcar. Misturar com o foeut ou batedeira por 1 minuto e adicione a farinha. Misturar a farinha apenas até ela ser totalmente incorporada na massa. Por fim, adicione o fermento e as gotinhas de baunilha. Assar por 20min a 200*C.

Montagem da taça: esfarele o bolo coloque uma camada no copo, uma camada de sorvete de amora a calda de amora. Repita as camadas e decore com rodelas ou pedados de laranja para dar frescor.