AnaMaria

Bolo de brigadeiro de banana

Rende 16 porções

Karla Precioso Publicado em 22/12/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Bolo de brigadeiro de banana - Ormuzd Alves
Receita de Bolo de brigadeiro de banana - Ormuzd Alves

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 6 bananas-nanicas maduras amassadas
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa: bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte a farinha, intercalando com o leite. Misture o fermento e as claras batidas em neve. Coloque em uma forma untada. Asse no forno durante 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte em três partes.
Recheio: misture a banana amassada e o suco de limão e deixe cozinhar até formar um creme. Misture a manteiga, o leite  condensado e o leite e cozinhe por mais 10 minutos, sem parar de mexer. Deixe esfriar e, em seguida, recheie o bolo.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra o bolo. Decore com amêndoas tostadas fatiadas, se desejar. Calorias por porção: 499