AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo de cenoura e laranja

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 23/03/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Bolo de cenoura e laranja - Mario Piroli
Receita de Bolo de cenoura e laranja - Mario Piroli
Ingredientes
  • 2 cenouras, sem casca, raladas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo: no liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o suco, a farinha, o açúcar, o óleo e o fermento. Bata até os ingredientes se integrarem. Transfira para uma forma com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar. Calda: leve ao fogo o leite, a margarina, o mel e o chocolate. Deixe no fogo até o chocolate derreter. Desenforme o bolo e sirva com a calda fria. Calorias por fatia: 235