AnaMaria

Bolo de chocolate e café

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 24/10/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Bolo de chocolate e café - Ormuzd Alves
Receita de Bolo de chocolate e café - Ormuzd Alves

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de café forte e morno
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Massa: no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o café e o chocolate. Misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada. Leve ao forno, preaquecido, por 50 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em três discos.
Calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Deixe ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite. Umedeça os discos de bolo com a calda e cubra com a calda restante. Calorias por porção: 444