AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo de laranja

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 25/12/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Bolo de laranja - Codo Meletti
Receita de Bolo de laranja - Codo Meletti
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • Gomos de três laranjas, sem casca e sem a parte branca



Massa
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo: unte uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com os gomos de laranja. Reserve. Massa: no liquidificador, bata os ovos, as raspas e o suco de laranja, o açúcar, o óleo e a quinoa. Bata por um minuto ou até ficar bem homogêneo. Passe para uma tigela, adicione a farinha e o fermento. Misture com uma colher e distribua a massa na forma já preparada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, passe uma faca ao redor do bolo assado e desenforme. Sirva frio.


  • Dicas: ao ralar frutas cítricas, evite a parte branca que fica junto à casca, pois ela deixa o doce com sabor amargo. Você também pode regar o bolo com suco de laranja coado para deixá-lo bem molhadinho.