AnaMaria
Receitas AnaMaria / para o café!

Bolo de milho salgado; veja como preparar essa delícia

Bolo de milho salgado; confira o passo a passo desta receita

Da Redação Publicado em 17/01/2020, às 07h00

Uma delícia! - Divulgação
Uma delícia! - Divulgação

Sem ideia para o lanche? Prepare essa deliciosa receita de bolo de milho salgado, desenvolvida pelo Portal Umami, e surpreenda a todos com o sabor. 

Rende: 8 porções
Calorias por porção: 283

INGREDIENTES
• 4 ovos
• 1 colher (chá) de sal
• 2 xícaras (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de margarina sem sal
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 ½ xícara (chá) de fubá
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 200 g de queijo coalho em cubinhos

MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até espumar. Junte as gemas, o leite, a margarina e o restante do sal, e continue batendo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture delicadamente a farinha, o fubá e o fermento. Despeje numa assadeira retangular (30 X 20 cm), untada, espalhe o queijo coalho e leve ao forno, preaquecido, até que ao enfiar um palito este saia limpo. Sirva. 

Dica: acrescente pedacinhos de linguiça calabresa defumada e frita à massa do bolo. Fica uma delícia!