AnaMaria

Bolo fácil de laranja

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 12/10/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Bolo fácil de laranja - André Fortes
Receita de Bolo fácil de laranja - André Fortes

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 laranja bahia
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve. Rale a casca da laranja sem atingir a parte branca e reserve. Retire toda a polpa branca da laranja e as sementes e pique os gomos. Coloque-os no copo do liquidificador e junte os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata até obter um creme. Transfira para a tigela com os secos, acrescente a casca ralada e misture tudo muito bem com um fouet ou garfo. Passe para uma forma de buraco média, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno,
preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar (ao espetar um palito na massa, ele deve sair seco) e dourar. Espere esfriar um pouco para desenformar. Reserve. 

Cobertura: leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar e a água (até virar um creme grosso. Se for preciso, junte mais água). Mexa bem até começar a criar uma “nata” na superfície. Jogue quente sobre o bolo, espalhando bem. Sirva. 

Dicas: coloque água aos poucos na cobertura para não ficar rala demais. Se quiser, você pode usar suco de laranja ou leite no lugar da água. Calorias por fatia: 368