AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Gostosura

Bolo-musse de chocolate: aposte nesta delícia e deixe todos encantados

Melhor dica de sobremesa, pode acreditar

Karla Precioso Publicado em 03/02/2019, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Bolo-musse de chocolate: aposte nesta delícia - Divulgação
Bolo-musse de chocolate: aposte nesta delícia - Divulgação

Essa receita, desenvolvida pela Nestlé, rende 18 porções, de 503 calorias cada. Anote os ingredientes!

Massa
• 6 ovos
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Musse de chocolate
• 1 caxinha de creme de leite
• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
• 2 claras
• ½ xícara (chá) de açúcar 

Cobertura
• 1 caixinha de creme de leite
• 200 g de chocolate meio

MODO DE PREPARO
Massa: na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Desligue a batedeira e misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), untada, e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Espere esfriar e corte ao meio. reserve.

Musse: leve o creme de leite ao fogo, em banho-maria, para aquecer. Junte o chocolate e mexa até ficar homogêneo. Em outro recipiente, dissolva a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria para derreter.

Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de chocolate e adicione a gelatina. Misture novamente.  

Cobertura: aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve. Montagem: disponha uma das metades do bolo dentro da forma e cubra com a musse. Coloque a outra metade do bolo, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Retire da geladeira, decore com a cobertura e deixe na geladeira até o momento de servir.