AnaMaria

Bom-bocado de queijo

Rende 10 unidades

Karla Precioso Publicado em 23/03/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Bom-bocado de queijo - Ormuzd Alves
Receita de Bom-bocado de queijo - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ¼ de xícara (chá) de água
  • 100 g de queijo-de-minas ralado
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Mexa só até o açúcar dissolver e depois não mexa mais. Cozinhe a calda até o ponto de fio. Retire do fogo e acrescente o queijo ralado, os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e a farinha de trigo, aos poucos. Mexa até formar uma massa líquida. Unte forminhas de empada e despeje a massa. Leve ao forno, preaquecido, até dourar ligeiramente. Desenforme morno. Sirva acompanhado com café ou chá. Calorias por unidade: 204

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui