AnaMaria

Bomba de doce de leite com falso fondant

Rende 20 unidades

Karla Precioso Publicado em 02/10/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Bomba de doce de leite com falso fondant - Codo Meletti
Receita de Bomba de doce de leite com falso fondant - Codo Meletti

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes

Falso fondant

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão

Modo de preparo

Massa: numa panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Retire do fogo e junte toda a farinha, misturando bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo até a massa se soltar do fundo da panela. Retire a massa do fogo e coloque na tigela da batedeira. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Passe a massa para um saco de confeitar com bico liso ou pitanga e faça as carolinas, bombas ou o formato desejado sobre uma assadeira forrada com papel-
manteiga untado. Deixe 5 cm entre cada uma, pois elas crescem. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40
minutos ou até dourar. Quando esfriar, destaque do papel com uma espátula. Reserve.
Falso fondant: leve os ingredientes ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme grosso. Reserve.
Recheio: corte as carolinas ao meio no sentido do comprimento (se fizer as que têm formato de bombinha) e recheie com o doce de leite. Cubra com o fondant e deixe endurecer antes de servir. Calorias por unidade: 183

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