AnaMaria

Brócolis empanado

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 02/02/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Brócolis empanado - Ormuzd Alves
Receita de Brócolis empanado - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 maço de brócolis cortados em buquês
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Óleo para fritar

Modo de preparo
Em uma panela, coloque água e sal. Quando ferver, junte os brócolis lavados e afervente por um minuto. Escorra e, em seguida, passe na água fria para encerrar o cozimento. Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o leite, o sal, a pimenta, o queijo e o fermento.
Empane os buquês de brócolis nesta mistura e frite no óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva a seguir. Calorias por porção: 65