AnaMaria

Canjica magrinha; o doce ideal para não sair da dieta 

Canjica light; rápido de fazer e de poucas calorias

Da Redação Publicado em 23/01/2020, às 09h00

Canjica light; rápido de fazer e de poucas calorias - Ormuzd Alves
Canjica light; rápido de fazer e de poucas calorias - Ormuzd Alves

Bateu aquela vontade de comer um doce, mas não quer sair da dieta? Sem problemas! Que tal experimentar uma canjica light? O modo de preparo é super fácil e a receita tem apenas 251 calorias. 

INGREDIENTES 

  • 1 xícara (chá) de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • ¾ de xícara (chá) de coco ralado seco
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO 

Deixe o milho de molho em água fria por 2 horas. Transfira o milho e a água para uma panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 1 hora. Escorra líquido e reserve. Em uma panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar e o milho. Leve ao fogo e mexa às vezes até ferver e reduzir ligeiramente. Polvilhe a canela e sirva.