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Canudinhos com doce de leite, ameixa-preta e coco ralado

Rende 30 unidades

Karla Precioso Publicado em 20/10/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Canudinhos com doce de leite, ameixa-preta e coco ralado - J. Carvalho
Receita de Canudinhos com doce de leite, ameixa-preta e coco ralado - J. Carvalho
Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
  • 400 g de doce de leite firme
  • 100 g de ameixa-preta sem caroço picada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo - Massa: misture a farinha com o óleo, o sal, a água morna e o fermento, sovando até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra pequenas porções da massa e corte em tiras de 2 cm x 15 cm. Enrole, formando pequenos cones. Frite-os em óleo quente até dourarem. Retire do óleo, escorra sobre papel-toalha e reserve até esfriar. Recheio: numa tigela, misture o doce de leite com a ameixa e o coco. Coloque em um saco de confeitar descartável, corte a ponta e recheie os canudinhos. Decore com mais coco ralado e sirva. Dica: só recheie os canudinhos na hora de servir para a massa não amolecer. Se quiser, guarde-os fritos e frios (sem recheio), num pote com tampa por até uma semana.