AnaMaria

Cenouras recheadas light

Rende 6 unidades

Karla Precioso Publicado em 10/04/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Cenouras recheadas light - Mauro Holanda
Receita de Cenouras recheadas light - Mauro Holanda
Ingredientes
  • 6 cenouras grandes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de cenouras picadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
  • 250 g de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo 
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços de mais ou menos 5 cm. Com o auxílio de uma faca pequena ou um cortador de miolo, retire o interior, com cuidado para não furar o fundo ou as laterais, para fazer copinhos. Reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola, a cebolinha, as cenouras em cubinhos e o pimentão. Deixe esfriar. Junte a ricota e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Cozinhe os copinhos de cenoura em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes. Deixe esfriar bem e recheie com a
ricota temperada. Sirva frio. Calorias por unidade: 55