AnaMaria

Charlote de café com chocolate

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 24/10/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Charlote de café com chocolate - Mauro Holanda
Receita de Charlote de café com chocolate - Mauro Holanda
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • 200 g de pão tipo brioche esfarelado
  • 1 copo (americano) de café
  • 100 g de morango
  • Folhas de hortelã a gosto para decorar
Modo de preparo
Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Numa
delas, junte o chocolate picado. Mexa até formar um creme liso. À outra metade, misture a baunilha. No fundo de uma taça,
espalhe metade do creme de chocolate. Reserve. Umedeça o brioche esfarelado no café e ponha sobre o creme de chocolate. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o restante do creme de chocolate. Decore com os morangos e com a hortelã. Leve para gelar. Calorias por porção: 521