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Cheesecake de maracujá

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 01/12/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Cheesecake de maracujá - André Fortes
Receita de Cheesecake de maracujá - André Fortes
Ingredientes
  • 200 g de biscoito Maria® moído
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio
  • 1/4 de xícara (chá) de água quente
  • 1 envelope de gelatina de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 embalagens de cream cheese
  • 1 maracujá com as sementes

Cobertura
  • 2 maracujás (só a polpa)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de fécula de batata ou de mandioca

Modo de preparo: em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa grossa. Aperte no fundo de uma forma de fundo falso com 24 cm. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Espere esfriar e reserve. Recheio: aqueça a água em uma panela pequena e dissolva a gelatina de maracujá. Coloque no liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese, batendo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a polpa de maracujá, sem bater. Coloque na forma, sobre a massa assada, e cubra com filme plástico. Leve à geladeira até ficar firme. Cobertura: leve ao fogo a polpa com o açúcar, a água e a fécula, misturando até engrossar um pouco. Espere esfriar. Desenforme a cheesecake e cubra com a calda. Leve à geladeira até o momento de servir.