AnaMaria

Cheesecake de nozes

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 30/10/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Cheesecake de nozes - André Fortes
Receita de Cheesecake de nozes - André Fortes

Ingredientes

  • 200 g de biscoito maisena moído
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 600 g de cream cheese
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • Cerejas e calda de cereja a gosto

Modo de preparo

Numa tigela, misture o biscoito e a manteiga até obter uma farofa grossa. Aperte no fundo de uma forma com fundo falso, untada, de 25 cm de diâmetro,. Reserve. No liquidificador ou processador, bata o cream cheese com os ovos e o açúcar. Junte as nozes, misturando sem bater. Coloque na forma e forre por fora com papel-alumínio. Coloque a forma numa assadeira com água fervente e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até firmar na lateral. A parte do meio fica molinha, mas firme.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva com as cerejas e a calda. Dica: você pode usar outras oleaginosas, como castanha-do-pará ou de caju, avelã e amêndoas. Ficam ótimas! Calorias por fatia: 437