AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Confira essa receita saborosa de cassata de frutas em calda

Veja essa receita saborosa de cassata de frutas em calda

Da Redação Publicado em 22/10/2019, às 15h35 - Atualizado às 15h36

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Cassata de frutas em calda - André Fortes
Cassata de frutas em calda - André Fortes

Está com vontade de doce, mas não está a fim do tradicional chocolate? Que tal um doce com frutas? Se te interessou, confira o passo a passo para fazer a receita de cassata de frutas em calda.

INGREDIENTES

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 gemas
  • 1 lata de pêssego em calda bem escorrida (reserve 1 xícara da calda)
  • 1 lata de abacaxi em calda bem escorrida
  • 1 pacote de biscoito champanhe

Cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Creme: Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Corte as frutas em cubinhos (reserve duas fatias do abacaxi para decorar).

Montagem: Num refratário, alterne camadas de biscoitos levemente passados na calda reservada, creme e frutas. Finalize com o creme. Cubra com filme plástico e leve ao congelador até firmar.

Cobertura: Bata as claras em neve e junte o açúcar, batendo até firmar bem. Cubra o doce com essa mistura e leve de volta ao congelador por mais 1 hora. Decore com as fatias de abacaxi reservadas e sirva.