AnaMaria

Costela na pressão

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 24/04/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Costela na pressão - Mauro Holanda
Receita de Costela na pressão - Mauro Holanda
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 kg de costela cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de orégano
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a costela e doure-a de todos os lados. Adicione o alho, o cheiro-verde, o pimentão, a cebola, o orégano e a água. Mexa e tempere com o sal e a pimenta. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Com uma escumadeira, retire o excesso de gordura que se formou na superfície. Transfira para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido,
por 15 minutos. Sirva com purê de batata. Calorias por porção: 433