AnaMaria

Costelinha agridoce com purê de grão-de-bico para o jantar de hoje

O acompanhamento incomum que vão conquistar seu coração!

Da Redação Publicado em 18/01/2019, às 16h19 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita rende quatro porções com 381 calorias cada - Divulgação
Esta receita rende quatro porções com 381 calorias cada - Divulgação

Hoje é sexta-feira e pede uma refeição de respeito, não é mesmo? Esta receita foi desenvolvida pela marca Latinex. Arrase e nos conte no Facebook como ficou.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de costelinha
  • Gengibre ralado, pimenta jamaica, anis estrelado, cebola roxa picada, canela em pó, alho amassado, e sal marinho a gosto
  • Azeite a gosto
  • 4 tomates confitados
  • ½ garrafa de cerveja preta
  • 700 ml de água
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Molho

  • Agridoce apimentado pronto

Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma panela e espere virar caramelo. Acrescente as costelinhas e as caramelize para ficarem bem douradas. Retire-as e reserve. Aqueça o azeite e adicione o gengibre ralado, a pimenta-jamaica, o anis estrelado, a cebola roxa picada, a canela em pó, o alho amassado e o sal marinho. Refogue bem e adicione os tomates confitados amassados no próprio molho. Junte a cerveja, a água e o molho inglês. Misture bem e adicione a costelinha suína. Deixe cozinhar nesse caldo até ele secar completamente.

Molho
Aqueça o molho agridoce e espalhe por cima da costelinha. Sirva em seguida com legumes no vapor e purê de grão-de-bico.