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Couve-flor picante com molho tahine

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 31/12/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Couve-flor picante com molho tahine - André Fortes
Couve-flor picante com molho tahine - André Fortes
Ingredientes
  • 1 couve-flor grande separada em buquês, lavada e bem escorrida
  • 1/3 de xícara(chá) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/@ colher (sopa) de sementes de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1/2 colher (sopa) de sementes de cominho
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 colher (chá) de páprica picante

Molho
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 dente de alho bem picado
  • Sal , pimenta síria e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo: numa assadeira forrada com papel-alumínio, ponha a couve-flor e todos os temperos. Misture bem e leve ao forno por 20 minutos. Vire cada pedaço e volte ao forno até ficar cozida, mas sem desmanchar, e dourada. Reserve. Molho: misture todos os ingredientes até obter um molho ralo. Sirva sobre a couve ou, se desejar, num pote à parte.