AnaMaria

Cozido da roça na pressão

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 25/07/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Cozido da roça na pressão - André Fortes
Receita de Cozido da roça na pressão - André Fortes
Ingredientes
  • 1 frango com 1,5 kg cortado em pedaços pequenos 
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 2 dentes de alho picados 
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto 
  • ½ colher (sopa) de óleo 
  • 500 g de linguiça calabresa defumada fina em rodelas 
  • 1 cebola grande picada 
  • 3 tomates sem sementes picados 
  • 1 ½ xícara (chá) de água 
  • 2 cenouras em cubos 
  • 1 abobrinha em cubos 
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
Modo de preparo
Tempere o frango com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por duas horas ou de véspera, coberto na geladeira. Numa panela de pressão, aqueça o óleo e junte o frango, mexendo até dourar levemente. Adicione a linguiça, a cebola, o tomate e a água. Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por sete minutos. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Com uma escumadeira, retire a linguiça e reserve. Junte a cenoura, a abobrinha e a vagem, tampe e volte a panela ao fogo. Deixe cozinhar por três minutos após pegar pressão. Espere sair a pressão e abra a panela. Adicione a linguiça, polvilhe com a salsa e sirva. Calorias por porção: 573