AnaMaria

Creme chinês de maracujá

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 10/10/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Creme chinês de maracujá - André Fortes
Receita de Creme chinês de maracujá - André Fortes
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 2 envelopes de gelatina sabor maracujá
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 2 claras
Calda
  • 2 maracujás frescos
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite com o açúcar, o amido e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Coloque num refratário, deixe esfriar e leve à geladeira. Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) da água fervente, junte a água restante e reserve. Bata as claras em neve, junte a gelatina fria e bata até misturar. Cubra o creme com filme plástico e gele até firmar. Calda: leve ao fogo a polpa do maracujá com o açúcar e a água. Deixe ferver, mexendo às vezes, até engrossar e ficar com consistência de geleia. Espere esfriar e cubra o doce com essa calda. Sirva. Calorias por porção: 540