AnaMaria

Creme de tapioca superprático

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 28/02/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Creme de tapioca superprático - André Fortes
Receita de Creme de tapioca superprático - André Fortes

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de tapioca fina
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • • 300 g de polpa
    de pitanga congelada
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de amido
    de mandioca ou de arroz
    • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Numa panela média, aqueça o leite e o pau de canela. Retire do fogo e junte a tapioca fina. Misture bem e reserve por uma hora. Numa panela, coloque o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar um creme não muito grosso. Espere esfriar e distribua em seis taças de vidro ou, se preferir, num refratário grande. 

Calda: numa panela, junte a polpa de pitanga previamente descongelada e o açúcar. Deixe ferver. Adicione o amido de mandioca ou de arroz, já dissolvido na água, e mexa sempre até engrossar um pouco. Despeje a calda fria sobre o creme de tapioca e sirva em seguida.Calorias por porção: 296

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