AnaMaria

Creme rápido de chocolate e banana

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 01/06/2018, às 18h00 - Atualizado em 26/08/2020, às 15h54

Receita de Creme rápido de chocolate e banana - Ormuzd Alves
Receita de Creme rápido de chocolate e banana - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas maduras e amassadas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma panela, misture a banana e a manteiga. Cozinhe, mexendo sem parar, durante cinco minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Volte à panela e misture ao creme de banana, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela e engrossar ligeiramente. Distribua em taças individuais ou coloque em um refratário. Leve para gelar. Na hora de servir, decore com mais rodelas de banana.
Dica: passe as rodelas de banana em suco de limão. Calorias por porção: 297

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui