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Cuca de amendoim sempre cai bem!

O prato típico da região sul é uma ótima pedida para acompanhar o café da tarde

Karla Precioso Publicado em 27/08/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Cuca de amendoim - J. Carvalho
Receita de Cuca de amendoim - J. Carvalho
A cuca fica ainda mais deliciosa se servida com sorvete. Experimente!


Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite
  • 1/2 xícara (chá) de xerém de amendoim


Farofa

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de xerém de amendoim


Modo de preparo: misture o fermento com uma colher (sopa) de açúcar. Junte o açúcar restante, os ovos, o óleo, a água morna, o sal e a farinha, aos poucos, amassando e sovando até soltar das mãos. Cubra a tigela e deixe crescer em lugar seco e abafado até dobrar de volume. Recheio: em uma tigela pequena, misture o doce com o xerém e reserve. Divida a massa em 12 bolas e recheie cada uma com um pouco da mistura. Ponha numa assadeira, untada e polvilhada. Cubra e deixe crescer mais. Farofa: misture bem os ingredientes, menos o xerém. Espalhe sobre as bolinhas e polvilhe com o amendoim. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Sirva.