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Delícia para o chá da tarde: Donuts com calda de chocolate

Combinam muito bem com chá, café, suco...

Karla Precioso Publicado em 23/09/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Donuts com calda de chocolate - J. Carvalho
Receita de Donuts com calda de chocolate - J. Carvalho

Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Açúcar e canela a gosto misturados

Calda
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 350 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado

Modo de preparo: em uma tigela, misture o fermento com uma colher (sopa) do açúcar, metade do leite e 1/2 xícara (chá) da farinha. Misture e deixe crescer em lugar seco, coberto com um pano. Adicione os ovos, a manteiga, a noz, o leite restante e, por último, a farinha e o açúcar reservados. Junte-os, aos poucos, sovando até obter uma massa que solte das mãos. Cubra com um pano e reserve. Calda: leve ao fogo baixo o leite com o chocolate, mexendo até virar uma calda. Reserve. Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada e use um cortador para fazer as roscas. Com um menor, faça um buraco no meio. Frite em óleo quente, aos poucos, e escorra sobre papel-toalha. Passe no açúcar e canela e sirva com a calda.