AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Dia do Amendoim

Dia do Amendoim: confira seis receitas para celebrar a data

Veja seis receitas para comemorar o dia do amendoim

Da Redação Publicado em 13/09/2019, às 08h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
O Dia do Amendoim é comemorado em 13 de setembro - Foto:André Fortes, Mauro Holanda, Ormuzd Alves
O Dia do Amendoim é comemorado em 13 de setembro - Foto:André Fortes, Mauro Holanda, Ormuzd Alves

Sempre presente nas festas juninas, o amendoim é um dos petiscos mais conhecidos e adorados pelo grande público.

Afinal, fica bem com tudo, não é? 

Justamente por ser um grande coringa da culinária, várias receitas podem ser elaboradas a partir da iguaria.

Para comemorar o Dia do Amendoim, comemorado nesta sexta-feira, 13 de setembro, AnaMaria Digital separou alguns pratos para os amantes do aperitivo.

Separe os ingredientes e mão na massa!

PAÇOCA DE AMENDOIM CASEIRA

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amendoim sem casca e sem sal
  • 40g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada

Modo de Preparo

Bata no processador ou no liquidificador os ingredientes até o amendoim ficar moído.
Coloque a mistura em uma tigela. Coloque a paçoca em um aro pequeno com a ajuda de uma colher e aperte bem para ficar compacta. Retire do aro e sirva em seguida.

PANQUECA DE BANANA COM PASTA DE AMENDOIM

  • 1 ovo
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de Pasta de Amendoim

Modo de Preparo

Misture em um bowl todos os ingredientes e coloque em uma frigideira untada. Corte uma banana em fatias finas e espalhe na massa.

Depois de pronta, corte em pedaços iguais, empilhe passando uma camada fina de Pasta de amendoim as camadas e se quiser, acrescente um fio de mel por cima.

PAVÊ DE AMENDOIM

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 400g de amendoim torrado sem sal
  • 2 latas de leite condensado
  • 400ml de leite
  • 2 gemas
  • 200g de creme de leite

Modo de Fazer

Comece processando o amendoim até obter uma farofa grossa e reserve. Em uma panela média, adicione o leite condensado, 300 ml de leite e as gemas. Misture em fogo baixo até obter um creme espesso.

Reserve 100 ml de leite para umedecer os biscoitos.

Com o fogo desligado, misture o creme de leite e 300g do amendoim triturado.

Montagem

Para montar o doce, coloque uma camada do creme, e em seguida uma dos biscoitos umedecidos com leite. Alterne as camadas.

Finalize com uma camada de creme e 100g do amendoim triturado por cima.

Deixe gelar por quatro horas e sirva.

MUSSE DE AMENDOIM

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e bem picado
  • ½ colher (sopa) de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • ½ xícara (chá) de amendoim picado para polvilhar

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amendoim. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar levemente. 

Retire do fogo e junte a gelatina hidratada com a água, mexendo até dissolver. Deixe esfriar. 

Adicione o chantilly e misture suavemente. Distribua em taças e leve à geladeira. Na hora de servir, polvilhe o amendoim.

PUDIM DE PÃO E AMENDOIM

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, e bem picado
  • Calda de caramelo pronta a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque metade do leite e os pães picados. Misture e deixe descansar por 30 minutos.

Coloque no liquidificador com o açúcar, os ovos, o leite restante e o amendoim. Bata rapidamente e transfira para uma forma de pudim untada com manteiga. 

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até firmar. Deixe esfriar e gele por duas horas. Sirva com a calda.

DOCE DE LEITE COM COCO E AMENDOIM

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e bem picado

Modo de fazer

Numa panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela (cozinhe até ficar uma massa pesada). Espalhe sobre uma assadeira forrada com papel-alumínio untado. Ao amornar, corte e sirva.