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Do micro-ondas para a mesa: rápido e gostoso

Mais do que aquecer ou descongelar alimentos, o eletrodoméstico é ótimo na hora de preparar receitas

Karla Precioso Publicado em 04/01/2016, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Veja as dicas da culinarista Evelin Duarte!   

Pilotando o seu micro
Se ligue em alguns cuidados:
■ O sabor dos alimentos fica mais forte. Então, reduza os temperos como sal e pimenta.
■ Para garantir o cozimento uniforme, corte os alimentos em pedaços pequenos e dê uma pausa durante o preparo para mexê-los.
■ Nesse tipo de forno, o cozimento acontece de dentro para fora. Batatas, tomates, pimentões e outros com casca devem ser perfurados com um garfo, para o vapor sair.
■  Procure usar os ingredientes em temperatura ambiente.

Convertendo o tempo
Muitas receitas podem  ser adaptadas. A regra:

■ Programe o aparelho para um tempo de cozimento que seja ¼ do tempo total no forno convencional. Um prato cozido por 20 minutos, ficará pronto em cinco.

Arroz à grega 

Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de vagem picada
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado
  • ½ xícara (chá) de ervilha 
  • ½ xícara (chá) de milho 
  • 2 ½ xícara (chá) de água
  • Sal e salsinha a gosto

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em um refratário, misture bem e tampe. Leve ao micro-ondas por 12 minutos em potência alta. Agora é só deixar descansar por 10 minutos antes de servir. Rende: 4 porções


Brownie 

Ingredientes
  • 3 ovos 
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada 
Modo de preparo: Numa tigela, misture os ovos e a margarina. Depois, ponha o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, 
o chocolate picado e as castanhas. Coloque numa tigela untada e leve ao micro-ondas por cinco minutos na potência alta. 
Rende: 8 porções


Tomates recheados 

Ingredientes
  • 8 tomates maduros e firmes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Corte a tampa dos  tomates e retire as sementes. Coloque-os em uma travessa com a abertura para baixo e deixe escorrer. Em uma tigela, misture bem o arroz com a ricota e o manjericão. Tempere cada tomate com sal e recheie com a mistura. Leve ao micro-ondas por três minutos em potência média. Rende: 8 porções


Frango com vinho

Ingredientes
  • 1 kg de frango em pedaços
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos picados
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Ponha o bacon em um refratário e cubra com papel-toalha. Cozinhe por quatro minutos em potência alta. Mexa duas vezes durante esse tempo. Retire do forno e elimine o excesso de gordura. Junte a cenoura e o cogumelo. Leve ao micro-ondas novamente coberto com filme plástico e cozinhe por mais três minutos em potência alta. Mexa uma vez na metade do cozimento. Distribua o frango temperado com sal sobre o bacon e os legumes. Junte a cebola, o extrato, o vinho e tomilho. Cubra e cozinhe de 15 a 20 minutos em potência alta, virando os pedaços de frango na metade do cozimento. Tire o molho e junte a ele a pimenta e a manteiga. Bata bem e regue a carne. Rende: 4 porções