AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Doce de batata-doce

Rende 8 porções e cada uma tem 221 calorias

Karla Precioso Publicado em 23/11/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Doce de batata-doce - Mauro Holanda
Receita de Doce de batata-doce - Mauro Holanda
Ingredientes
  • 700 g de batata-roxa sem casca
  • 4 xícaras (chá) de água fria
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de canela em pau

Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de água fria

Modo de preparo: corte a batata em pedaços e ponha na panela de pressão com a água, os cravos e a canela. Tampe e leve ao fogo médio. Cozinhe por dez minutos ou até a batata ficar macia. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Escorra a água, elimine os cravos e a canela. Calda: derreta o açúcar numa panela até dourar. Dissolva a essência na água e junte ao açúcar, aos poucos, pelos cantos da panela até dissolver todos os torrões. Ao engrossar, junte a batata e deixe por mais cinco minutos. Sirva ao esfriar.