AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Doce de coco e abacaxi

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 04/01/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Doce de coco e abacaxi - André Fortes
Receita de Doce de coco e abacaxi - André Fortes
Ingredientes

Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco

Doce de coco
  • 1 abacaxi médio picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco

Modo de preparo - Creme: leve ao fogo o leite condensado com o leite de coco, o leite e o amido, mexendo sempre até engrossar. Misture o coco e coloque em uma travessa funda de vidro. Ao esfriar, leve à geladeira até firmar. Doce de abacaxi: ponha o abacaxi e o açúcar em uma panela e cozinhe por dez minutos, mexendo às vezes. Se necessário, acrescente um pouco de água, mas não deixe formar muito caldo. Ao esfriar, espalhe sobre o creme. Polvilhe com o coco e sirva.