AnaMaria

Empadão com quatro queijos

Rende 6 fatias

Karla Precioso Publicado em 27/12/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Empadão com quatro queijos - Codo Meletti
Receita de Empadão com quatro queijos - Codo Meletti

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 150 g de margarina forno e fogão 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • 1 ovo 
  • 1 gema para pincelar 

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo frescal ralado grosso 
  • 1 xícara (chá) de ricota picada 
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso 
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  • 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas 
  • Sal, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto 
  • 2 ovos levemente batidos 

Modo de preparo

Massa: numa tigela, misture a farinha com a margarina até obter uma farofa grossa. Junte o sal, o fermento, o ovo e, aos poucos, um pouco de água para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 

Recheio: misture os ingredientes em uma tigela e reserve. 

Montagem: abra 2/3 da massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha e forre uma forma de fundo removível com 20 cm. Recheie e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo. Com as sobras de massa, faça uma decoração recortando com um cortador de biscoitos. Pincele com a gema e cole a decoração. Leve ao forno, preaquecido, por  40 minutos ou até dourar. Desenforme depois de dez minutos e sirva. Calorias por fatia: 522