AnaMaria

Empadão cremoso de legumes

Rende 8 unidades

Karla Precioso Publicado em 22/12/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Empadão cremoso de legumes - J.Carvalho
Receita de Empadão cremoso de legumes - J.Carvalho

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Massa

  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 ovo (clara e gema separadas)

Modo de preparo

Recheio: refogue a cebola, o alho-poró e a cenoura por 3 minutos. Junte a ervilha e o brócolis. Polvilhe a farinha e misture bem. Adicione o molho e o creme de leite, cozinhando até engrossar. Deixe esfriar.
Massa: misture todos os ingredientes. Amasse até soltar das mãos. Embrulhe em filme-plástico e deixe gelar por 30 minutos. Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma com fundo falso. Com um pincel, passe a clara na massa, coloque o
recheio, cubra com a massa restante e pincele com a gema. Leve ao forno até dourar. Calorias por unidade: 567