AnaMaria

Enformado de arroz com pesto de azeitona

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 22/02/2018, às 10h45 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Enformado de arroz com pesto de azeitona - Ormuzd Alves
Receita de Enformado de arroz com pesto de azeitona - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido  
  • 1 cebola picada  
  • 1 abobrinha ralada  
  • 1 cenoura ralada  
  • 1 ovo  
  • ½ pote de requeijão  
  • Sal e pimenta a gosto  
  • Salsa picada  
  • 100 g de mussarela cortada em cubos  

Pesto de azeitona

  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas  
  • 6 colheres (sopa) de azeite 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes. Coloque em uma forma retangular, untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Deixe amornar e desenforme. 

Pesto: no processador, passe as azeitonas com o azeite até que fique homogêneo. Coloque sobre o enformado. Calorias por porção: 313

Dica: o prato pode ser servido quente ou frio.