AnaMaria

Enroladinho de goiabada

Rende 40 unidades

Karla Precioso Publicado em 26/01/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Enroladinho de goiabada - Ormuzd Alves
Receita de Enroladinho de goiabada - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • ¼ de xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina em temperatura ambiente
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
  • 250 g de goiabada
  • 1 gema batida
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna e acrescente o leite em pó, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o creme de leite. Misture, junte a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte em triângulos. Sobre cada triângulo coloque um cubo de goiabada e enrole começando pela parte mais larga. Coloque-os em uma assadeira levemente untada e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, até
dourar. Espere esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro. 
Dica: substitua a goiabada por pedaços de chocolate. Calorias por unidade: 84